流行のパクチーで❤たらこ発芽米ご飯お粥♪(塩なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい発芽米ご飯
- 軽く1膳(105g位)
- 水
- 200cc
- たらこ切子(安くて扱いが楽)
- 2cm位
- パクチー
- 5g位
作り方
-
- 1
- パクチー以外を小鍋に入れ、強火にかける。鍋底が焦げないように注意して、タラコを崩しながらモッタリとなるまで煮る。
*火が強いと感じたら弱めます。
-
- 2
- 器に移して、刻んだパクチーを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
タラコの塩気と、パクチーの爽やかさで、塩などは特に必要ありません。
きっかけ
ちょっとオシャレな、お粥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません