実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
瓶詰の実山椒を利用しています❤・・❤余り辛くなくてスパイシーさが丁度です♪
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

絹ごし豆腐ミニ
1パック(150g)
茗荷
縦半分
大葉
2枚
紅生姜
ひとつまみ
実山椒
小匙1強
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れる。周囲に細かく切った茗荷と大葉を飾る。
    *茗荷は端から切りました。大葉は縦半分にしてから千切りしました。
  2. 2
    豆腐中央に実山椒を乗せる。その周囲に刻んだ紅生姜を乗せ、岩塩を振って出来上がり。
    *紅生姜は刻む必要はないのですが、乗せ易いと思い刻みました。

おいしくなるコツ

岩塩挽きたては美味しいです。

きっかけ

爽やかでシャレた感じの冷奴を作りました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おもてなし前菜つまみヘルシー彩り綺麗 超早い安い豆腐岩塩ダイエット低カロリー 蛋白質5分紅生姜大葉茗荷みょうが香草 イソフラボン小料理山椒の実さんしょう
料理名
実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 17:57
きょうはこちらを♡醤油じゃなくて岩塩なのいいですね♪ 実山椒大好き!!小粒でもぴりぴりっとしていいアクセントに(≧ڡ≦*) ごちそうさまでした♥*
ここなっつん
一番乗り、おめでと~!そう、塩が旨い♪いい塩だと尚だ❤・・❤山椒の木も欲しいな~♪葉なら盗めるがwトゲが邪魔しそうw早くも初夏な盛り付け↑私もレポあるヨ♪感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする