実山椒で❤冷奴♪(茗荷&大葉&紅生姜&岩塩) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 絹ごし豆腐ミニ
- 1パック(150g)
- 茗荷
- 縦半分
- 大葉
- 2枚
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 実山椒
- 小匙1強
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に豆腐を入れる。周囲に細かく切った茗荷と大葉を飾る。
*茗荷は端から切りました。大葉は縦半分にしてから千切りしました。
-
- 2
- 豆腐中央に実山椒を乗せる。その周囲に刻んだ紅生姜を乗せ、岩塩を振って出来上がり。
*紅生姜は刻む必要はないのですが、乗せ易いと思い刻みました。
おいしくなるコツ
岩塩挽きたては美味しいです。
きっかけ
爽やかでシャレた感じの冷奴を作りました。