ブランチに❤チキンのガリバタ炒めでスープ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ■国産若鶏もも切り身
- 5つ(145g位)
- ■バター
- 1欠片
- にんにく
- 2欠片
- タマネギ
- 8分の1個
- ピーマン(種は食べられる)
- 小、1個
- 人参
- 太、3cm位
- もやし
- 3分の1袋位
- ☆水
- 160cc
- ☆低脂肪牛乳
- 60cc
- ☆欧風だし(魚介ベース使用)
- 7g位
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に■を入れ、中火で点火。ニンニクを摩り下ろして加える。肉を返したりして色が付くまで焼く(その間に野菜を切る)。
-
- 2
- タマネギは、クシ型2つに、ピーマンは千切りに、人参は半月に切る。1.に加える。☆を加え、人参に火が通るまで弱火で蓋をして煮る。
-
- 3
- モヤシを加えて火を止める。一晩置いて、食べる時に温め直してお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
おつまみとしても美味しいです。今回は一人用のダイエットスープとして作っていて、パン等の炭水化物抜きで、これだけ食べています。鶏は高蛋白で低カロリーかと思い使いました。筋力アップもダイエットの一環かと考えています。
きっかけ
ダイエットスープのつもりで作りました。
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