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ブランチに❤チキンのガリバタ炒めでスープ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
一晩置いて味を馴染ませていますが、すぐに食べる事も出来ます❤・・❤(サンプルで全量)
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

■国産若鶏もも切り身
5つ(145g位)
■バター
1欠片
にんにく
2欠片
タマネギ
8分の1個
ピーマン(種は食べられる)
小、1個
人参
太、3cm位
もやし
3分の1袋位
☆水
160cc
☆低脂肪牛乳
60cc
☆欧風だし(魚介ベース使用)
7g位
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に■を入れ、中火で点火。ニンニクを摩り下ろして加える。肉を返したりして色が付くまで焼く(その間に野菜を切る)。
  2. 2
    タマネギは、クシ型2つに、ピーマンは千切りに、人参は半月に切る。1.に加える。☆を加え、人参に火が通るまで弱火で蓋をして煮る。
  3. 3
    モヤシを加えて火を止める。一晩置いて、食べる時に温め直してお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

おつまみとしても美味しいです。今回は一人用のダイエットスープとして作っていて、パン等の炭水化物抜きで、これだけ食べています。鶏は高蛋白で低カロリーかと思い使いました。筋力アップもダイエットの一環かと考えています。

きっかけ

ダイエットスープのつもりで作りました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏もも肉低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ブランチ簡単つまみおもてなし鶏もも肉人参 チキンスープダイエット低カロリータマネギ ピーマン種にんにくガーリックバターもやし 牛乳夜食彩り綺麗ヘルシー安い食物繊維エコ
料理名
ブランチに❤チキンのガリバタ炒めでスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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