簡単❤りんご摩り下ろし&はっさくジャム♪ レシピ・作り方

簡単❤りんご摩り下ろし&はっさくジャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お好みで煮詰めて下さいね❤・・❤柔らかさ(火の通り)は、これで充分です♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鍋の中にリンゴを摩り下ろす。
  2. 2 ハッサクを薄いイチョウ切りの半分程度にして加える。砂糖を加え、混ぜる。蓋をして強火で点火。音がして来たら、弱火で5分程度煮る。
  3. 3 再度、混ぜて蓋をした状態で5分程度放置して出来上がり。

きっかけ

友人宅の、おうちカフェ用の1品に作りました。

おいしくなるコツ

リンゴの摩り下ろしは、芯は切り落とさず皮部分から始め、最後に芯を持った状態で行っています。 苦いのが好みでない場合は、ハッサクの白い綿を切り捨てる等します。

  • レシピID:1650009262
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム食物繊維の多い食品の料理デザートリンゴジャムオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
おうちカフェ風おもてなしスイーツジャム おやつデザートはっさく八朔りんご林檎簡単 早い安い手作りプレゼント贈り物ヘルシー バレンタイン甘さ控えめ食物繊維皮付きエコ
料理名
簡単❤りんご摩り下ろし&はっさくジャム♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る