簡単❤りんご摩り下ろし&はっさくジャム♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご(皮付きOK) 半個(140g位)
- はっさく(ヘタと種は除く) 半個(140g位)
- 砂糖 50g位
- *無農薬「はっさく」使用
作り方
- 1 鍋の中にリンゴを摩り下ろす。
- 2 ハッサクを薄いイチョウ切りの半分程度にして加える。砂糖を加え、混ぜる。蓋をして強火で点火。音がして来たら、弱火で5分程度煮る。
- 3 再度、混ぜて蓋をした状態で5分程度放置して出来上がり。
きっかけ
友人宅の、おうちカフェ用の1品に作りました。
おいしくなるコツ
リンゴの摩り下ろしは、芯は切り落とさず皮部分から始め、最後に芯を持った状態で行っています。 苦いのが好みでない場合は、ハッサクの白い綿を切り捨てる等します。
- レシピID:1650009262
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません