彩り綺麗にヘルシー❤里芋&なめこの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■を小鍋に入れて強火で点火。人参を短冊に切って加える。小松菜を2,3cmに切って加える。里芋の皮を剥いて、半月切り程度にして加える。
-
- 2
- ダシを加えて、しっかりダシの味がする事を味見で確認する(入れ過ぎると気持ち悪い味になるのでご注意下さい)。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、味噌を溶き入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
しじみだしは、やや高級ですが、もう少し普通のだしでも、多く入れる事で味噌が少なくて済み、減塩になります。
きっかけ
癒し系な味噌汁を作りました。