イタリアンパセリで❤トマトのオードブル♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト
- 小、2個
- イタリアンパセリ
- 14枚位
- ☆オリーブ油
- 20cc
- ☆米酢(まろやか)
- 20cc
- ☆あら塩(岩塩なども♪)
- ひとつまみ
- ☆砂糖(三温糖使用)
- ふたつまみ
- ☆胡椒(挽きたてがお勧め♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをクシ型各8つ程度に切る。ほぼ平たく入るタッパー等に入れる。イタリアンパセリを混ぜる(乗せる程度でOK)。
-
- 2
- ☆でマリネ液を作る。味見。1.にかけて一晩置く。途中1,2回マリネ液を絡めてやると安心です(この時、ただ上に乗っていたイタリアンパセリも程よく混ざります)。
-
- 3
- 皿に綺麗に並べ、マリネ液を少しかけて出来上がり。
★トマトの尖った方が突き合わせになるように並べています。
おいしくなるコツ
☆を混ぜて、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。慣れると一回で決まりますし、体調などに合わせて加減も出来て、市販品より気に入っています。
きっかけ
トマトサラダをオシャレに作りました。