イタリアンパセリで❤トマトのオードブル♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トマト 小、2個
- イタリアンパセリ 14枚位
- ☆オリーブ油 20cc
- ☆米酢(まろやか) 20cc
- ☆あら塩(岩塩なども♪) ひとつまみ
- ☆砂糖(三温糖使用) ふたつまみ
- ☆胡椒(挽きたてがお勧め♪) 少々
作り方
- 1 トマトをクシ型各8つ程度に切る。ほぼ平たく入るタッパー等に入れる。イタリアンパセリを混ぜる(乗せる程度でOK)。
- 2 ☆でマリネ液を作る。味見。1.にかけて一晩置く。途中1,2回マリネ液を絡めてやると安心です(この時、ただ上に乗っていたイタリアンパセリも程よく混ざります)。
-
3
皿に綺麗に並べ、マリネ液を少しかけて出来上がり。
★トマトの尖った方が突き合わせになるように並べています。
きっかけ
トマトサラダをオシャレに作りました。
おいしくなるコツ
☆を混ぜて、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。慣れると一回で決まりますし、体調などに合わせて加減も出来て、市販品より気に入っています。
- レシピID:1650009011
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/06/28 21:25美味しく頂きました。