材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大葉
- 4枚
- こんぶの佃煮
- 大さじ1
- ☆ 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取って斜め切りにする。大葉はせん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にきゅうりと塩を入れてもむ。きゅうりがしんなりしたら軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分をぎゅっとしぼる。
-
- 3
- ボウルにきゅうり・大葉・こんぶの佃煮を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
こんぶの佃煮はお好みで加減してください。
きっかけ
うちの定番レシピ!きゅうりが安いときによく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません