ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
芋類も太る気がしますが、デンプンは良いエネルギーになりそうで、根菜は身体を温めると言われています❤・・❤粉生地が無い分、低カロリーです♪

材料(約2人分)

茹でたジャガ芋(皮付きOK)
2個
オリーブ油
大匙1位
ハーフベーコン(切る手間なし)
4枚
マッシュルーム
2つ
イタリアンパセリの葉
10枚位
赤パプリカ
小、4分の1個
モッツァレラ入りピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を広げる。縦に並べて2枚、ベーコンを置く。その上下に横にして2枚も置く。
    ★上下の2枚は、先の2枚に少し重ねると取り出しが楽です。
  2. 2
    1cm厚み程度にスライスした芋を並べる(ベーコンから、はみ出てOK)。薄く切ったマッシュルームと葉を乗せる。縦半分にして細く切ったパプリカを乗せる。チーズをかける。
  3. 3
    蓋をして強火で3分程度焼いて出来上がり。
    ★焼き加減は、チーズが溶け、ベーコンがこんがりする程度です。
    ★強火が不安な場合は、弱めの火でOK。蓋を取ると油がハネますのでご注意。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの塩分、イタリアンパセリや素材の香りで物足りない場合は、スパイスをかけてお召し上がり下さい(分量外)。

きっかけ

夏場は一層、健康的なダイエットをするようにしています。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
ピザ低カロリー主食血圧が高めの方じゃがいもフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
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料理名
ややダイエット❤イタリアンパセリでポテトピザ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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