材料(4人分)
- まぐろ油漬(1缶)
- 80g
- ぶなしめじ(冷凍したもの)
- 100g
- 油揚げ(冷凍したもの)
- 1枚
- 小葱(冷凍したもの)
- 小4
- 無洗米
- 2合
- 醤油 味醂 料理酒
- 各中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはオーブントースターで2分焼き写真のように拍子切りしておく。
炊飯器に無洗米 ツナ缶汁ごと 醤油 味醂 料理酒を入れ2合の目盛りより 若干少なめのところまで水を入れる。
-
- 2
-
- ぶなしめじ 油揚げを入れて炊き 炊き上がったら シャモジできるようにサックリと混ぜる。
-
- 3
-
- 茶碗に盛り付け 小葱をトッピングする。
おいしくなるコツ
ぶなしめじは冷凍すると美味しいです。
きっかけ
買い物に行く時間がなかったので 冷凍野菜と常備しているツナ缶を使って献立を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません