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ヘルシー茄子のかば焼き レシピ・作り方

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lamahappy
簡単ヘルシーで美味しいですよ♪

材料(2人分)

なす
1本
オリーブオイル
大さじ3
かば焼きのタレ(市販品)
大さじ4
山椒の葉
2枚
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作り方

  1. 1
    なすを1cmの厚さに輪切りにする
  2. 2
    ボールに水をはり、切ったなすを入れ、10分あく抜きをする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める
  4. 4
    なすを水切りし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  5. 5
    4を3に入れ、軟らかくなるまで両面焼く
  6. 6
    弱火にし、かば焼きのタレを回しかけ、絡め、山椒の葉を乗せたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

6で焦げやすいので、タレが絡まったらすぐに火を止める。

きっかけ

鰻は高いのでなすで作りました^^

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
なすび 茄子 かば焼き 節約
料理名
かば焼き

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

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