材料(2人分)
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- かば焼きのタレ(市販品)
- 大さじ4
- 山椒の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- なすを1cmの厚さに輪切りにする
-
- 2
- ボールに水をはり、切ったなすを入れ、10分あく抜きをする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温める
-
- 4
- なすを水切りし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 5
- 4を3に入れ、軟らかくなるまで両面焼く
-
- 6
- 弱火にし、かば焼きのタレを回しかけ、絡め、山椒の葉を乗せたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
6で焦げやすいので、タレが絡まったらすぐに火を止める。
きっかけ
鰻は高いのでなすで作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません