材料(1人分)
- クレソン
- 3束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クレソンはしっかり洗ってください。
スジをすこしとってください。
-
- 2
- 7.8センチくらいにザク切りします。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れてクレソンの茎を炒めます。
色が鮮やかに変わってきたら葉の部分入れ蓋をしてすこし蒸らします。
-
- 4
- 1.2分蒸らしたら調味料をいれ1分ほど炒めて完成!!
おいしくなるコツ
茎はしっかり火を通す
きっかけ
クレソンがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
クレソンのオリーブオイル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません