キウイ&黄色いミニトマトのサラダ♪(セロリの芽) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レタス
- 小、2枚
- きゅうり
- 半本
- セロリの芽
- 1つ(根元で握った直径で2cm位)
- キウイ
- 4分の3個
- 黄色いミニトマト
- 3つ
- あれば、ライム輪切り
- 1枚
- ☆以下、ドレッシング
- オリーブ油、米酢
- 各、10cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- ★胡椒は使っていません
作り方
-
- 1
-
- レタスは千切り、キュウリは縦2つに切ってから薄く斜め切り、セロリの芽は長さ半分に切り混ぜる。皿に乗せる。
-
- 2
- キウイは1cm角程度、トマトは縦4つ切りして混ぜて皿に乗せる。片端を切り落とさないようにライムを半分に切って捻って添える。
-
- 3
- ☆を計量カップの中で混ぜて(ちゃんと溶けなくて大丈夫)、2.にかけて出来上がり。
★味見して、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖が足りていません。
おいしくなるコツ
果物が入るサラダには、余り胡椒は使っていません。ミニトマトは、赤だとオシャレ感がやや落ちます。
きっかけ
おもてなしサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません