3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
194ikuyo
ふわふわで、ぶ厚い玉子焼きが焼けるように練習中!パンに挟むならカラシマヨネーズが相性バッチリ!(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
2個
チーズ(KRAFT切れてるチーズ使用)
1枚
*調味料*
砂糖
5g
和風だし(顆粒のもの使用)
1g
水(お湯)
20cc
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カラシ(チューブのもの)
1cm 位

作り方

  1. 1
    ← 材料はこんな感じです!

    ①和風だしと砂糖を混ぜ、水(お湯)20ccを加えて、溶け残りがないように良く混ぜておく。※混ぜた物は冷蔵庫に入れ、粗熱をとっておく。
  2. 2
    ② 卵2個を割りほぐし、①のだし汁を加えて軽く混ぜておく。
  3. 3
    ③ 熱した卵焼き器に、小さじ1の油を入れて②の卵液を流し入れる。途中でチーズも加えて厚焼き玉子を焼く。
  4. 4
    ④ ③の厚焼き玉子をお皿に取り、粗熱をとっておく。味が馴染みます。
  5. 5
    ⑤ 食パンをトーストし、両面にマヨネーズとカラシを混ぜたものをぬっておく。
  6. 6
    ⑥ ③の厚焼き玉子を、⑤の食パンに挟んで完成です!

おいしくなるコツ

ふわふわ厚焼き玉子を作るコツは、卵をかき混ぜ過ぎないこと! だし汁は卵が固まってしまわないように、必ず冷ましたものを入れてくださいね。

きっかけ

テレビで見た厚焼き玉子サンドが、とても美味しそうだったので無性に作ってみたいと思いました!(≧∇≦)ぶ厚い玉子焼きを綺麗に焼く練習もしたかったので〜♪

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
厚焼き玉子焼き だし巻き玉子焼き サンドイッチ ランチ
料理名
3品目•ぶ厚焼き!玉子チーズサンド

このレシピを作ったユーザ

194ikuyo ゆる〜くサンドイッチを研究しています( ´ ▽ ` )ノ 楽しくて美味しいサンドイッチを作りたい⤴︎ よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 08:58
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
2016/05/21 10:37
いつもタルタル卵サンドにすることが多いんですが、厚焼き卵もおいしいです(^O^) ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
つくレポ ありがとうございます!玉子焼きの焼き色も綺麗で美味しそうです〜♩初めてのつくレポでしたので(≧∇≦)とっても嬉しかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする