材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ(種なし)
- 5粒
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭は両面に塩を振り、10分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、こしょうを軽く振る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をまぶした1の生鮭を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。深めの皿に並べておく。
-
- 3
- トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切り、オリーブは薄切りにしてボウルに入れ、☆の調味料を加えて混ぜ、2の鮭の上にかける。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほどおき、味をなじませてから、パセリを振って完成!
きっかけ
さっぱりとした鮭のおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません