カフェランチ風❤塩漬けオリーブでペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(どんな種類でも)
- 1人前
- 茹でる水(少なめで大丈夫)
- 700cc
- オリーブ油
- 大匙1位
- にんにく
- 2欠片
- 鷹の爪(種は辛いので使わない)
- 1本
- ビアハム
- 2枚
- 塩漬けグリーンオリーブ
- 数個
- ☆洋風だし(コンソメ等)
- 小匙半位
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かし、スパゲティーを茹でる。一方で、フライパン弱火で油を入れ、作業を進める。
-
- 2
- にんにくを小口切りしてフライパンに入れる。鷹の爪は料理バサミで小口切りして入れる。ビアハムは2cm角程度に切って加える。オリーブは縦半分に切って加える。
-
- 3
- 2.に菜箸でスパゲティーを移して混ぜ、☆で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ビアハムや洋風ダシを使うとカフェっぽい味付けになります。
きっかけ
ちょっとシャレたペペロンチーノを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません