コールスローに飽きたら❤オイルなし「すだち」で♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 小、3枚
- 人参斜め輪切り
- 薄、4枚
- タマネギ
- 小、8分の1個
- 塩
- 軽くふたつまみ
- すだち
- 2分の1個
- ★胡椒は使っていません
- ★サンプルは「すだち」の皮を飾ってます
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参(皮付きOK)は千切り。タマネギは細くクシ型に切る。塩を振って、ギュッギュッと揉む。しんなりした所に果肉ごと「すだち」を摩り下ろして混ぜる。一晩置いて出来上がり。
-
- 2
- ★キャベツ芯も、薄く、あるいは細く切って使えます。
おいしくなるコツ
「すだち」は、1個使い切っても美味しいです。
きっかけ
生キャベツも沢山食べたいので、色々と工夫しています。