鮭の刺身マリネでパン耳トースト♪(タマネギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳
- 1枚×2
- マーガリン
- 小匙1×2
- あおさ粉
- 少々
- タマネギ
- 8分の1個
- 刺身用鮭
- 5切れ
- オリーブ油
- 20cc
- *米酢(まろやか)
- 20cc
- *塩(挽き立てが美味しい)
- ひとつまみ
- *砂糖
- ふたつまみ
- *胡椒(挽き立てが美味しい)
- 多めに少々
作り方
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- 1
- フライパン強めの火でオリーブ油を入れ、鮭を両面こんがり焼く。
★自然に折れて切れても大丈夫です。
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- 2
- タッパー等に*を入れて、薄くクシ型に切ったタマネギと1.を油ごと加える。途中1回位混ぜて一晩置く。
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- 3
- パンにマーガリンを塗り、2.を乗せ、アオサを振ってオーブントースターで2分程度焼く。
おいしくなるコツ
新鮮で良い刺身を使う程、生臭さは感じなく仕上がります。
きっかけ
お刺身の残りで洋風に作りました。