塩レモン使用☆ホタテとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 180g
- ボイルホタテ
- 120g
- たまねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆生クリーム
- 100ml
- 塩レモン果汁
- 大さじ1
- 塩レモンの皮部分
- 1/3個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- (レシピID:1650006681)
作り方
-
- 1
- ホタテは一口大にきり、玉ねぎは薄切り、レタスは一口大にちぎる。
塩レモンの皮は白い部分を削いで黄色い部分のみをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへホタテを加えてさっと炒めたら、☆を加えて10分ほど中火で煮込む。
-
- 3
- 3に塩レモンの果汁と塩とこしょうを加えて調味する。
1のレモンの皮とレタスを加えていったん火を止める。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフェットチーネを表記時間茹で、ザルに上げて3のクリームソースに加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4のパスタを皿に盛りつけたら、粉チーズをかける。
きっかけ
塩レモンがたくさんあったので使うためにこのパスタを作りました。
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