ビール進む!!砂肝のマヨポン炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄く切り、熱したフライパンで中火で炒め、塩コショウする。
-
- 2
- 表面の色が変わってきたら、半量のマヨネーズをいれ、混ぜる。
-
- 3
- 酒を加え、蓋をし、弱火にして、3分おく。
-
- 4
- 蓋をあけ、玉ねぎを加え入れ、水分がとぶまで炒める。
-
- 5
- 炒まって、水分がなくなったら、もぅ半量のマヨネーズとポン酢を入れ、炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂肝はよく焼いてくださいね♡
きっかけ
ビールのおつまみに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません