作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
とうもろこしは葉を外してラップでぴっちりと包み、レンジで6分ほど加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとベーコンを加えてた玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、とうもろこしを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに暖かいごはんを加えて牛乳を加えて中火で5分ほど煮込み、とろみがついて水分がほとんどなくなってきたら、塩を加えて調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。
きっかけ
大人用のものを味付けと油を控えめにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません