幼児食☆玉ねぎとコーンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
味つけを控えめにしたお子様向けのリゾットです。

材料(2人分)

ごはん
200g
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
とうもろこし
1/2本
刻みパセリ
小さじ2
牛乳
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
    とうもろこしは葉を外してラップでぴっちりと包み、レンジで6分ほど加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとベーコンを加えてた玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、とうもろこしを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンに暖かいごはんを加えて牛乳を加えて中火で5分ほど煮込み、とろみがついて水分がほとんどなくなってきたら、塩を加えて調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。

きっかけ

大人用のものを味付けと油を控えめにして作りました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする