幼児食☆玉ねぎとコーンのリゾット レシピ・作り方

幼児食☆玉ねぎとコーンのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
味つけを控えめにしたお子様向けのリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
    とうもろこしは葉を外してラップでぴっちりと包み、レンジで6分ほど加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとベーコンを加えてた玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、とうもろこしを加えてさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに暖かいごはんを加えて牛乳を加えて中火で5分ほど煮込み、とろみがついて水分がほとんどなくなってきたら、塩を加えて調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。

きっかけ

大人用のものを味付けと油を控えめにして作りました。

  • レシピID:1650007627
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る