甘辛エリンギと千切りキャベツのおにぎらず レシピ・作り方

甘辛エリンギと千切りキャベツのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味のエリンギを挟んだヘルシーおにぎらずです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
  2. 2 1の上にエリンギの甘辛煮とキャベツのそれぞれ半量をのせ、マヨネーズの半量を塗り、その上にご飯1/2膳分をのせる。
  3. 3 2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
    5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る
  4. 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。

きっかけ

エリンギの甘辛煮がごはんと相性がよさそうだったのでおにぎらずにしてみました。

  • レシピID:1650007517
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る