甘辛エリンギと千切りキャベツのおにぎらず レシピ・作り方
![甘辛エリンギと千切りキャベツのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccafc76f04f1b1befd8081b8b8ed118510de543b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。 - 2 1の上にエリンギの甘辛煮とキャベツのそれぞれ半量をのせ、マヨネーズの半量を塗り、その上にご飯1/2膳分をのせる。
-
3
2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません