超簡単❤爽やかタイ料理風サラダ♪(調味料は2つ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は縦2つにしてから5mm幅程度に切る(葉の部分は1cm程度)。パクチーの葉を茎からむしり取って飾りの1枚をよけ、残りを極粗く刻んで軽く混ぜる。
-
- 2
- レモンを放射状に6つに切って加え、*をかけて「かさ」が減る程度に揉む。
-
- 3
- 器に移す。クシ型4つに切ったトマトを中央に乗せる。真ん中にパクチーの葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
パクチーは、この位多い方が美味しいですが、安く量を増やす場合は、調味料とレモンと白菜を増やせば大丈夫です。トマトも合います。
きっかけ
爽やかなサラダをタイ料理な感じで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません