ポン酢が香る♪鳥ハムとニンジンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ハムスライス
- 10枚
- (レシピID:1650007430 )
- 刻みパセリ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、玉ねぎは極薄切りにして合わせてボウルに入れ、塩を振って混ぜ、しんなりとするまで置く。
鶏ハムは1枚をさらに3等分に切る。
-
- 2
- 1の鳥ハムと刻みパセリをボウルに加え、ポン酢とオリーブオイルを加えて混ぜる。
きっかけ
常備菜の鳥ハムに合いそうな素材を考えて組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません