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フランス人の牛肉マリネもどき♪(トマト缶ほか) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
グルメなフランス人が、魚も肉もソテーしてマリネにと言うので200円程度で作ってみました❤・・❤缶詰トマトなので、一晩置いています♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉切り落とし(安くて切らなくていい♪)
100g位
塩胡椒
少々
オリーブ油
大匙半位
サラダ菜
2枚
★マリネ液
白ワイン
20cc
米酢(まろやか♪)
10cc
オリーブ油
10cc
ひとつまみ
砂糖
ふたつまみ
カットトマト水煮缶
大匙山盛り2
パセリみじん切り
5つ分位
ニンニクみじん切り
1欠片分
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作り方

  1. 1
    ★をタッパー等の中で合わせ、マリネ液を作る。パセリは指で細かく千切るだけで大丈夫です。一晩置く。置かない方法は、おいしくなるコツをご参照願います。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、両面に塩胡椒した肉を入れ焼く。大きい部分は菜箸でも切れます。焼けた順に熱い内に1.に漬ける。15分程度置く。途中で上下を返すと味が良くなじみます。
  3. 3
    お皿にサラダ菜を敷いて2.を乗せて完成。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトとタマネギを使えば、一晩置かなくて大丈夫です。タマネギみじん切りは、多いかなと思う位たっぷり使います。マリネ液に胡椒が不要なのは、ワインとニンニクとパセリの効果です。

きっかけ

フランス人の友人が、魚も肉もマリネにすると言うので作りました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他○○で作れる(材料)300円前後の節約料理ワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
フランスフレンチ牛肉ソテーマリネ簡単安い カットトマト缶パセリニンニク白ワイン米酢 オリーブ油サラダ菜彩り綺麗きれい女子力 おもてなしおつまみ前菜切り落としオシャレ
料理名
フランス人の牛肉マリネもどき♪(トマト缶ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 18:54
本日の夕食に作りました! フランスを感じてとっても美味しかったです(〃´ω`〃) また作ります!
Lys
レポ一番乗りです~♪感じてくれたとは嬉しいな~!アイコンのパンの紅茶、ロンドンで買ってたのと同じかもだけど、日本で買えないのだったよ?❤・・❤レポ感謝♪ラヴュ❤

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