ヘルシー!ツナと豆腐のキムチチゲうどん レシピ・作り方

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naokoji0912
野菜とツナの旨味たっぷり!ヘルシーなチゲうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
ツナ(缶詰)
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
えのき茸
1/4袋
木綿豆腐
1/2丁
万能ねぎ小口切り
大さじ3
キムチ
150g
白だし醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ツナは油気をしっかりと切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切り、にんじんは千切りにする。えのき茸は石突きをとって3等分に切る。木綿豆腐は8等分に切る。
  2. 2
    鍋に水2カップとキムチ、白だし醤油、1の玉ねぎとにんじんを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、そこへうどんとツナ、えのき、木綿豆腐を加えて弱火にしてさらに煮込む。
  3. 3
    2の野菜が柔らかく煮えたら、火を止めて万能ネギをかける。

きっかけ

晩ご飯用の簡単メニューです。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチゲキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/01 12:25
寒い日にぴったり!お豆腐も入って美味しかったです◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
ボンド子さん、はじめまして!お豆腐たっぷりでおいしそうですね^^れぽありがとうございます。

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