ヘルシー!ツナと豆腐のキムチチゲうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- えのき茸
- 1/4袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ3
- キムチ
- 150g
- 白だし醤油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ツナは油気をしっかりと切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切り、にんじんは千切りにする。えのき茸は石突きをとって3等分に切る。木綿豆腐は8等分に切る。
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- 2
- 鍋に水2カップとキムチ、白だし醤油、1の玉ねぎとにんじんを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、そこへうどんとツナ、えのき、木綿豆腐を加えて弱火にしてさらに煮込む。
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- 3
- 2の野菜が柔らかく煮えたら、火を止めて万能ネギをかける。