アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
切り干し大根煮をたくさん作ったら、ぜひ作ってみてください^^

材料(2人分)

2個
切り干し大根の煮物
50g
切り干し大根の煮汁
大さじ2
(レシピID:1650007071)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物はざく切りにする。
    ボウルに卵を割り入れて溶き、刻んだ具材と煮汁、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1の卵液を流し込んで焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して弱火で中心に火が通るまで焼く。
    取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

切り干し大根煮がたくさんあり、そのまま食べるのに飽きてしまったので作りました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする