材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 切り干し大根の煮物
- 50g
- 切り干し大根の煮汁
- 大さじ2
- (レシピID:1650007071)
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根の煮物はざく切りにする。
ボウルに卵を割り入れて溶き、刻んだ具材と煮汁、塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、1の卵液を流し込んで焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して弱火で中心に火が通るまで焼く。
取り出して食べやすい大きさに切る。
きっかけ
切り干し大根煮がたくさんあり、そのまま食べるのに飽きてしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません