【超簡単】手抜きから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
2年ぶりの投稿です。手抜きすることを覚えてしまいました

材料(4人分)

鳥モモ
600g
鳥骨付き
50g
有ったらで、キャベツ(千切り)
1/4
胡椒
少し多めに
大匙半分
片栗粉
1袋
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    欲しければキャベツを千切りで用意!
  2. 2
    鶏肉を洗ってボールへ
  3. 3
    塩・醤油・みりん・酒・胡椒を入れよく混ぜます
  4. 4
    後は片栗粉でまぶして1度揚げます(焦がさないように、もう一度上げるんで中まで火が通るだけでOK)
  5. 5
    食べる前にこんがりあげて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜ととニンニクはお好みで!

きっかけ

時間がなかったから

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
急ぎ から揚げ うまい はやい

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする