アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジ調理なのでとってもスピーディー!お弁当にもう一品ほしいときに便利です^^

材料(4人分)

キャベツ
5~6枚
かつお節
ふたつまみ
塩コンブ
ふたつまみ
めんつゆ
大さじ2
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2~2分半加熱する。
  2. 2
    キャベツが熱いうちにかつお節、塩コンブ、めんつゆを和え、白ゴマを振る。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする