気取らない❤林檎&バナナ&苺ジャムのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5強
- 苺ジャム(レトロ感あり♪)
- 大匙1位
- バナナ
- 半分
- りんご
- 小4分の1個
- レーズン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れる。ジャムを入れて軽く混ぜる。最初から点々と入れるか、お箸でグルグルッとすると上手く行きます。スプーンで混ぜると器周囲が汚れます。
-
- 2
- バナナは5mm幅程度にスライス。リンゴは芯を取り、クシ型3つにして長さを半分に。交互な感じに並べる。空いている所にレーズンを置いて完成。
おいしくなるコツ
リンゴは皮付きが綺麗です。皮に栄養もあるようです。皮剥きの手間も要りません。サンプルは、葉っぱが上にシュッと伸びているイメージで、重なり具合いが立体的になるようにバナナと並べました。ヨーグルトを多めにすると果物が上手く立ちます。
きっかけ
昔っぽい材料でヨーグルトデザートを作りました。