鳥のケバブ風ご飯〜グリルポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
鳥胸肉でもヨーグルトでしっとりおいしい☆スパイスが利いてます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
☆プレーンヨーグルト
1/2カップ
☆ケチャップ
大さじ1
☆塩
小さじ1弱
☆ガラムマサラ
小さじ1
☆クミンシード
小さじ1
じゃがいも
1~2個
ごはん
大盛り2膳分
パセリみじん
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は一口大の削ぎ切りにしてジッパー付きの袋に入れて☆の材料を加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。(ここれ冷凍保存も可)
  2. 2
    じゃがいもは皮ごとラップで包んでレンジで3~5分加熱し、皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、トースターや魚焼グリルで焼き色がつくまで5分ほど焼く
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の肉を中火で両面焼く。
    ごはんにパセリを混ぜて器に盛り、焼いた鳥肉と2のじゃがいもを盛り付ける。

きっかけ

レシピ本を参考に、自分好みにアレンジしましたー^^

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ケバブ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/06 20:52
胸肉が、美味しく変身~♪(^ー^)とっても、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする