アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆野菜とカニカマのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ミックスベジタブルで彩り鮮やかなケチャップライスです☆

材料(2人分)

ごはん
200g
玉ねぎ
1/4個
カニカマ
4本
ミックスベジタブル
50g
1個
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
少々
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、カニカマは1センチ幅に切る。
    卵はボウルに割りいれて溶き、豆乳を混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎを加えて半透明になるまでいため、そこへカニカマとミックスベジタブルを加えてさらに2~3分炒めたら、ケチャップを加えて2分ほど炒める。
  3. 3
    2のフライパンに温かいご飯を加えてケチャップが馴染むまで弱火で炒め、火から下ろして皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをざっと洗って
    再び熱し、オリーブオイルをしいて1の卵液を流しいれて混ぜながら卵が固まるまで中火で炒め、3のケチャップライスの上にのせる。

きっかけ

子供がケチャップライス好きなので作りました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする