離乳食☆野菜とカニカマのケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、カニカマは1センチ幅に切る。
卵はボウルに割りいれて溶き、豆乳を混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎを加えて半透明になるまでいため、そこへカニカマとミックスベジタブルを加えてさらに2~3分炒めたら、ケチャップを加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに温かいご飯を加えてケチャップが馴染むまで弱火で炒め、火から下ろして皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをざっと洗って
再び熱し、オリーブオイルをしいて1の卵液を流しいれて混ぜながら卵が固まるまで中火で炒め、3のケチャップライスの上にのせる。
きっかけ
子供がケチャップライス好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません