アプリで広告非表示を体験しよう

簡単やみつき【新生姜のガリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
新生姜が手に入ったらガリにして長期保存しましょう。

材料(500g瓶人分)

新生姜(皮つきのまま)
200g
1カップ
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をよく洗い土を落とす。汚れがひどい部分は切り落とす。
    皮はついたままで薄皮はある程度はがす。
  2. 2
    生姜を薄くスライスし熱湯に30秒程軽く、くぐらせる。
    ざるにあげ、キッチンペーパーなどでよく水分を取り、瓶に入れる。
  3. 3
    小鍋に酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰したら火をとめ、生姜の入った瓶にそそぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
  4. 4
    5日~1習慣冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

新生姜が手に入ったので作りました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする