蒸し鶏でカンタン!スパイシースープカレー レシピ・作り方

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naokoji0912
ポイントは酒蒸し鶏とすり下ろした野菜!簡単に本格的な味わいのスープカレーを☆

材料(4人分)

酒蒸し鶏
1枚
酒蒸し鶏の茹で汁
1/2カップ
(レシピID:1650006682)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
じゃがいも
2個
グリンピース(茹でたもの)
大さじ4
◆にんにくみじん
1かけ分
◆クミンシード
小さじ1
◆オリーブオイル
大さじ2
☆カレー粉
小さじ2
☆チリペッパー
少々
☆ケチャップ
大さじ2
カレールウ
2皿分
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは皮をむいてフードプロセッサーにかけるか、おろし金ですり下ろしてピューレ状にする。
  2. 2
    酒蒸し鶏は一口大に切る。じゃがいもは皮を剝いて一口大に切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに◆の材料を入れて香りが出るまで弱火で熱し、そこへ1の玉ねぎとにんじんを加えて中火で5〜7分ほど炒める。
    水2カップとじゃがいも、☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、蒸し鶏とその煮汁も加えてさっと煮立て、弱火にしてカレールウを溶かし、5分ほど煮込んでから塩で調味する。
    器に盛ってグリンピースをのせる。

きっかけ

カレールウが少ししかなかったので、スープカレーにしてみました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎにんじん

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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