アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
バターがパスタに絡んでとってもぜいたくな味わいです^^

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
ベーコンスライス
2枚
長ネギ
1/2本
えのき茸
1/4株
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
バター
5g
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加えて表記時間のマイナス1分茹でる。
    ベーコンは5ミリ幅で細切り、長ネギは斜薄切り、えのき茸は手でほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えて中火で炒め、長ネギとえのき茸を加えてさらにしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にスパゲッティーの茹で汁少々を加えて弱火で加熱しながら揺らし、オイルと水分を乳化させたら、茹で上がったスパゲッティーとバターを加えて具材とよく混ぜる。
  4. 4
    3にブラックペッパーを振り、しょうゆを鍋はだから回しかけ、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて調味する。

きっかけ

和風のパスタが食べたくなり、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする