苺ジャムで赤い寒天ゼリー♪(レモン他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
固まるまでの時間も含めて15分程度です❤・・❤ゼラチンだと固まらない物も、寒天なら大丈夫です♪

材料(約2人分)

*水
140cc
*苺ジャム(他のジャムでも♪)
大匙2
*砂糖
大匙1
*レモン絞り汁
大匙1
寒天粉
専用スプーン2杯(2g位)
グレープフルーツ
小4分の1個
レモンを絞った残りの皮
小2分の1個分位

作り方

  1. 1
    *を小鍋に入れて強火で煮溶かし味見。弱火にして寒天粉を加え煮溶かす。
  2. 2
    グレープフルーツの果肉を8つ程度に切って器にセット。絞った残りのレモンの皮も4つ程度に切ってお皿に飾る。器に1.を注いで固めて完成。
  3. 3
    ★グレープフルーツは飛び出るようにセットしないと液が余ると思います。レモンの皮は、ひっくり返らないように先端の白い部分を削いでいます。

おいしくなるコツ

器は、シリコンカップです。めくれるので、手掴みで食べられます。底が浅いので早く固まります。

きっかけ

赤いゼリーを苺ジャムと寒天で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
寒天グレープフルーツ低カロリーお菓子100円以下の節約料理デザート
関連キーワード
赤い寒天ゼリーいちご苺ジャムレモンの皮 エコ飾りグレープフルーツお腹に効く簡単 食物繊維ヘルシーおやつダイエットスイーツ 彩り綺麗デザート安い早いおもてなし女子力
料理名
苺ジャムで赤い寒天ゼリー♪(レモン他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする