アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコが隠し味☆チキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
バルサミコ酢を加えてコクを出したトマトソースパスタです☆

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
刻みパセリ
大さじ2
薄力粉
適量
カットトマト
1缶
オリーブオイル
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ2
パルミジャーノ(粉)
大さじ3
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩とブラックペッパーを振ってなじませる。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りする。しめじは石突きを取って手でほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、薄力粉をまぶした1の鶏もも肉を並べて表面に焼き色がつくまで焼いて皿に取る。
    フライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取る。
  3. 3
    2のフライパンに、オリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱したら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒める。しめじも加えてさっと炒める。
  4. 4
    3に2の鶏もも肉とカットトマト、バルサミコ酢を加えて弱火で15分ほど煮込んだら、塩、ブラックペッパーで調味する。途中煮詰まってきたら水を足す。
    鍋たっぷりのお湯を沸かしておく。
  5. 5
    鍋のお湯が沸騰したら、塩を少々加えてスパゲッティーを入れて表記時間のマイナス1分茹で、4のソースの入ったフライパンに入れて、中火で加熱しながらよく絡める。
  6. 6
    5のスパゲッティーを皿に盛りつけ、刻みパセリとパルミジャーノを振る。

きっかけ

トマトソースにコクが欲しかったのでバルサミコ酢を加えてみました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする