作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくはそれぞれみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱したら、ベーコン、玉ねぎ・セロリ・にんじんを加えてしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- 2にカットトマトと水1/2カップを加えて弱火で15分ほど煮込んだら、味噌、塩、ブラックペッパーで調味する。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
-
- 4
- 鍋のお湯が沸騰したら、塩を少々加えてスパゲッティーを入れて表記時間のマイナス1分茹で、3のソースの入ったフライパンに入れて、中火で加熱しながらよく絡める。
-
- 5
- 皿に4のパスタを盛り付けて、刻みパセリを振る。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたいと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません