作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れてペンネを表記時間茹でる。
長ネギは斜め薄切り、マッシュルームは土をペーパーで拭き取り薄切り、シメジは石づきを取って手でほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、長ネギに焼き色がつくまで炒め、マッシュルームとシメジを加えて蓋をして4〜5分中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水1/4カップと顆粒コンソメを加えて5分ほど煮込み、生クリームを加えて全体を混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
- 4
- 茹で上がったペンネをザルに上げて水気を切り、④のソースに入れてバターを加えて全体をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません