アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギとキノコのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
きのこをたっぷり使ったクリームソースが絶品です!

材料(4人分)

ペンネ
320g
長ネギ
1本
しめじ
1パック
ブラウンマッシュルーム
1パック
生クリーム
1カップ
オリーブオイル
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
10g
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れてペンネを表記時間茹でる。
    長ネギは斜め薄切り、マッシュルームは土をペーパーで拭き取り薄切り、シメジは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、長ネギに焼き色がつくまで炒め、マッシュルームとシメジを加えて蓋をして4〜5分中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    水1/4カップと顆粒コンソメを加えて5分ほど煮込み、生クリームを加えて全体を混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  4. 4
    茹で上がったペンネをザルに上げて水気を切り、④のソースに入れてバターを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

クリスマス用に作りました!

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする