冷凍プチパンで季節の野菜サンド レシピ・作り方

冷凍プチパンで季節の野菜サンド
  • 約10分
  • 100円以下
くま_ココ
くま_ココ
季節の自家製野菜を使用してサンドイッチ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンをレンジで温める
  2. 2 半分に切り、クリームチーズを塗りこむ。
  3. 3 レタスやサラダ菜など葉物を敷く。
  4. 4 大根は千切りにしマヨネーズであえ、パンにのせる。
  5. 5 ルッコラ・ブロッコリー・プチトマトなど野菜をのせる。
  6. 6 ドレッシング(我が家はにんじんで自家製ドレッシングを製作)をかけ、お好みでマヨネーズもかける。

きっかけ

野菜を作っているのでその日にとれたものでサラダ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

甘めの柔らかいクリームチーズがおすすめ。 ドレッシングなしでもマヨネーズだけでもOK.

  • レシピID:1650006699
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る