玉ねぎたっぷり!ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1カケ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は2つに割ってタネを取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、唐辛子はほんのり黒みがかってきたところで取り出し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒める。
-
- 3
- 2のフライパンの玉ねぎに塩とブラックペッパーを振り、1の茹で上がったスパゲッティーと茹で汁少々を加えて全体をよく混ぜながら炒め、器に盛って粉チーズを振り、唐辛子を飾る。
きっかけ
お昼ご飯用にぱぱっとできるものを、と思い作りました☆