お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- キャベツ
- 1.5枚位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- *塩こんぶ
- ひとつまみ
- *にんにく醤油(付属のソースでも!)
- 具ごと大匙1
- ↑ 今回は、セロリも入っています
- ID:1650006536
- あおさ粉
- ひとつまみ
- 炒め用油
- 大匙半
作り方
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- 1
- キャベツは、2,3cm幅程度のザク切り。芯は薄くそげば使えます。魚肉ソは、5mm幅程度に斜め切り。小口切りだと裏返りにくく少々炒めにくいです。
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- 2
- フライパン強火で油と1.と麺を入れて炒める。中央に麺を入れ、周囲に具を入れるとやり易いです。フライパンが熱くなったら弱めの火で具を炒めつつ麺をほぐす。
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- 3
- 麺は、端からほぐしますが、途中で裏返すと温まった部分が楽にほぐれます。水や湯を差すと麺が柔らかくなってしまうので使いません。ほぐれ終わりが炒め終わりなので火を止める。
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- 4
- *で味付け。余熱で充分です。お皿に移し、アオサを振って完成。
おいしくなるコツ
早く作る為に具材は少ないので、お好みでタマネギや人参など加えてお召し上がり下さい。でも、にんにく醤油を利用すると、具材はこれだけでも美味しいです。
きっかけ
変わり焼きそばをヘルシーに作りました。