お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
にんにく醤油(スライスにんにくを10分醤油に漬けるだけでも!)のみで味付けしましたが、付属のソースでもOKです♪具が少ないので早く出来ます❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
キャベツ
1.5枚位
魚肉ソーセージ
1本
*塩こんぶ
ひとつまみ
*にんにく醤油(付属のソースでも!)
具ごと大匙1
↑ 今回は、セロリも入っています
ID:1650006536
あおさ粉
ひとつまみ
炒め用油
大匙半

作り方

  1. 1
    キャベツは、2,3cm幅程度のザク切り。芯は薄くそげば使えます。魚肉ソは、5mm幅程度に斜め切り。小口切りだと裏返りにくく少々炒めにくいです。
  2. 2
    フライパン強火で油と1.と麺を入れて炒める。中央に麺を入れ、周囲に具を入れるとやり易いです。フライパンが熱くなったら弱めの火で具を炒めつつ麺をほぐす。
  3. 3
    麺は、端からほぐしますが、途中で裏返すと温まった部分が楽にほぐれます。水や湯を差すと麺が柔らかくなってしまうので使いません。ほぐれ終わりが炒め終わりなので火を止める。
  4. 4
    *で味付け。余熱で充分です。お皿に移し、アオサを振って完成。

おいしくなるコツ

早く作る為に具材は少ないので、お好みでタマネギや人参など加えてお召し上がり下さい。でも、にんにく醤油を利用すると、具材はこれだけでも美味しいです。

きっかけ

変わり焼きそばをヘルシーに作りました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみキャベツにんにく醤油
関連キーワード
和風やきそば焼きそばヤキソバ塩こんぶ昆布 魚肉ソーセージセロリにんにく醤油簡単早い ヘルシー安いキャベツ変わりやきそば夜食 あおさ粉おつまみランチ麺フライパン料理
料理名
お魚食べてネ!和風な焼きそば♪(魚肉ソ&塩昆布)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/07 13:38
お昼もジョンさんのレシピにお世話になりました♪ ニンニク醤油の香りに食欲が刺激され、一気に完食しました( ^ω^ )b あっさりだけどパンチのある旨さでした♡
ぽよっちぷーちゃん
朝昼とは感激↑↑↑たっぷり美味しそうだ♪料理人が、ニンニク醤油作る時、10分置くだけでもいいって♪梅雨は体調崩し易いらしいから注意しようネ!(ニンニクとかで)

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