アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】かぶとしらすととろ〜りあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
かぶがとろ〜りおいしーよー♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1/2こ
しらす
小さじ1
ブロッコリー
小房1こ
1カップ
白だし
小さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
豆腐
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは一口大に、ブロッコリーはみじん切りする。
  2. 2
    鍋に、水、かぶ、しらす、ブロッコリー、豆腐を潰しながら入れ、5分程度煮る。
  3. 3
    かぶがとろとろになってきたら白だしを加え、さらに一煮立ちさせる。
  4. 4
    皿に★を入れ、水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

とろみは食べやすい具合で調整してください!

きっかけ

離乳食作り!

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 02:27
ブロッコリーが無かったので小松菜を入れました!好きみたいでよく食べてくれます(^ ^)
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒
小松菜は栄養価高いしいいですね♡ ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする