アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと小松菜のオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
旬の野菜たっぷりの焼きそばです!

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
豚コマ切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/4束
しめじ
1/4パック
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切り、しめじは石突きを取り手でほぐす。
    焼きそばの麺はほぐれやすくするために、袋ごとレンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、中火で豚コマ切れ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3
    2に小松菜としめじを加えてしんなりするまで炒め、焼きそばの麺を加えて全体をよく混ぜながら炒めたら、オイスターソースとしょうゆを回しかけ、強火でざっと炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする