混ぜるだけ!簡単にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニー2kids
子供に野菜を食べさせたくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
40g
三温糖
70g
2個
にんじんすりおろし
約100g(小1本分くらい)

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と三温糖を入れ、よくすり混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
  3. 3
    すりおろしたにんじんを入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。(面倒な場合はビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れ良く振って、ボウルに加えてください。)
  5. 5
    型に流し入れ、170度で25~35分ほど焼きます。(表面が焦げつきそうな場合はアルミホイルをかぶせて。)
    串を刺して何もついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

材料を加えるたびに良く混ぜてください。

きっかけ

あまり進んで野菜を食べてくれない子供に、どうにかして野菜を摂取させたい一心で。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
関連キーワード
にんじん ケーキ おやつ 朝食

このレシピを作ったユーザ

ハニー2kids 初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。 とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 16:19
少しだけシナモンを入れました。家族にも好評でした。
うっかり☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする