アサイーベリーで薄ピンクのヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *アサイー4倍濃縮ジュース(オリゴ糖入)
- 大匙2
- *無糖ヨーグルト
- 大匙2
- バナナ
- 2分の1本
- グレープフルーツ(ルビー使用)
- 4分の1個
- ドライフルーツミックス
- 大匙1
作り方
-
- 1
- *を混ぜておく。味見。甘くない場合は、お砂糖を足します(分量外)。これ以上ジュースを足すと、ゆるくて食べにくくなります。
-
- 2
- バナナを1.5cm幅程度に大きく斜め切りする。グレープフルーツをクシ型に半分にして、長さも更に半分にし皮を剥く。器に並べる。平皿は、ヨーグルトが流れてしまいますので向いていません。
-
- 3
- 1.を中央に注ぐ。自然に丸く広がります。ドライフルーツミックスをかけて完成。
おいしくなるコツ
アサイーは、濃縮タイプですとデザート等に使いやすいです。
きっかけ
濃縮されたアサイードリンクを色々と活用中です。