サックサク!とろ〜り甘い!カボチャの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- ★天ぷら粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc程度
- 塩(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャは5mm程度の厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、ダマが残る程度にかき混ぜる。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、180度になったら、カボチャを2にくぐらせ、鍋に入れ揚げていく。
-
- 4
- 両面揚げていく。
-
- 5
- 揚がったら皿に盛る。お好みで塩をかけて食べてください!
おいしくなるコツ
揚がっているか気になる時は、菜箸等で刺してみて確認して下さい。端が下まで通ればOK!
きっかけ
晩御飯、翌日のお弁当に!