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野菜スープに飽きたら♪トマト缶も利用で食べるスープ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
10分程度で作れます。トマト缶にトマトをプラスします。片方だけより上手く行きます。肉類なしでも美味しいです。

材料(約2人分)

トマト缶
半缶(120g位)
トマト
2分の1個
*マッシュルームスライス水煮
1袋(50g)
ピーマン
2個
たまねぎ
2分の1個
にんにく
2欠片
コンソメキューブ
1個
*塩こしょう
少々
*ケチャップ
大匙1
オリーブ油
大匙1
あれば、バジルスパイス
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライス。フライパン強火でオリーブオイルと入れる(熱くなったら弱火)。タマネギを縦半分に切ってから5mm幅程度に切って加える。
  2. 2
    ピーマンを縦4つに切ってから(種とヘタは取る)5mm幅程度に切って1.に加えて炒める。油が行き渡ったら、トマト缶とコンソメを加える。ホールトマトの場合は、おたまで切るようにする。
  3. 3
    トマトは、芯を取り1cm四方程度に切る。コンソメが溶けたら、*と共に2.に加える(マッシュールームの水分は不要)。火を止めて味見。旨みが足りないと感じたら、ケチャップを足します。
  4. 4
    お皿に移して、バジルを振って完成。

おいしくなるコツ

マッシュルームを使うと、100円以下で作れないのですが、これが入ると入らないでは差が大きいです。

きっかけ

野菜スープに少し飽きた時に作ってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単早い安いお財布に優しいヘルシー肉なし オリーブオイルトマト缶トマト水煮ピーマン タマネギマッシュルームおつまみ美容と健康 ケチャップコンソメダイエットバジル夜食
料理名
野菜スープに飽きたら♪トマト缶も利用で食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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